jeudi 24 mai 2012

Gauffres sans gluten

Ce que nous mangeons affecte tellement comment nous nous sentons!  Lorsque nos aliments ne sont pas en harmonie avec notre corps, cela a des répercussions à plusieurs niveaux, dont sur notre système sensoriel.

Chez nous, le gluten et la caséine (les produits laitiers) ont un rôle important sur notre système sensoriel.  Voici une délicieuse recette sans gluten ni caséine!

Gauffres sans gluten ni caséine



* D'abord, mélanger les ingrédients secs ensemble :

1 tasse de farine de riz brun
3/4 tasse de farine de maïs
2 c. thé de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel





* Ensuite, mélanger les ingrédients liquides :

1  1/2  tasse de lait d'amandes (ou autre lait végétal)
3 oeufs
1/2 tasse d'huile d'olive

* Mélanger les ingrédients secs et liquides ensemble.




* Cuire dans un gauffrier.  J'aime ceux qui sont profonds!





* Déguster!




* Suggestions pour coulis : sirop d'érable, bien sûr!  Aussi, nous créons nos coulis de fruits simplement en les passant au mélangeur!  Une banane bien mûre avec quelques fraises, un peu de sirop d'agave au goût, hop au mélangeur et on obtient un coulis intéressant ! 

Accompagné d'un smoothie aux fruits, voici mon déjeuner préféré!